10 необычных идей для рекламы посуды

Как можно интересно прорекламировать банальную, в общем-то, вещь?

Весь секрет в том, чтобы отстроиться от конкурентов – иными словами, показать, что ваш товар действительно интересен и достоин вложения средств.

Для этого можно использовать самые разные его характеристики: цвет, форму, срок годности (кстати, как большой, так и маленький – вспомните, как охотно покупают супер-свежее молоко, которое хранится всего-то 3 дня), состав, страну-производителя… вариантов масса! И все соответствуют трендам 2016 года.

Как это сделать, мы прямо сейчас разберем на примере посуды. Пусть это будет  гипотетическая марка Limpopo, для которой мы будем продумывать эффектный лендинг.

  1. Материал.

Прежде всего, на ум приходит небьющаяся посуда. Чаще всего ее рекламируют как отличный вариант для детей – ребенок может уронить тарелку, и она все равно останется целой.

Но что если подойти с другой стороны? К примеру:

«С посудой Limpopo Ваша жена может смело бить тарелки!»

Или

  • «Посуда Limpopo – крепкая, как Ваша семья».

На основе этого можно даже сделать ролик: супруги ссорятся, жена бьет посуду, затем бросает на пол тарелку Limpopo – та не разбивается. Женщина удивлена. Бросает снова – тарелка снова целая. Она удивляется, улыбается, супруги мирятся. И пост-кадром: на пустой кухне супруг задумчиво роняет все ту же тарелку на пол.

Еще одна любопытная фишка материала – его безопасность.

К примеру:

  • «Посуда Limpopo сделана из сертифицированного безопасного пластика».

В принципе понятно, что из ядовитого пластика никто посуду делать не будет, и что все тарелки и чашки совершенно нейтральны. Но ведь никто из производителей не говорит об этом? Так скажите первым!

Позиционируйте такую посуду как отличный вариант даже для самых маленьких.

Можно сделать промо-фото: малыш, держащий в руках тарелку и увлеченно жующий ее край. Внимание молодых мам вам гарантировано.

А вот как привлечь любителей классики.

  • «Посуда Limpopo – как в старые добрые времена»

Пусть Ваша посуда будет из того самого фарфора/фаянса, что изготовлялся в СССР. Выбрать несколько дизайнов тарелок того времени – и изготовить их снова, сделать все по аутентичной технологии. Это серьезный сувенир заграничным партнерам, ценителям высокого качества или дедушке на юбилей.

Еще можно сделать стилизацию под более ранние эпохи, возможно даже под другие страны.

  1. Цвет.

Думаете, покупателю достаточно предоставить большую гамму цветов и рисунков? А что есть пойти дальше?

  • «Limpopo посуда, которая успокаивает».

«Специалисты в области подбора цвета в тесном сотрудничестве с психологами нашли особую цветовую гамму, благотворно влияющую на психику человека. Мы позаботились о том, чтобы в Ваш обеденный перерыв вы действительно отдохнули!»

И в том же духе:

- посуда для стройных (цвета, способствующие снижению аппетита – для тех, кто на диете),

- посуда для спортсменов (помогает усваивать полезные вещества, бодрит, помогает собраться перед тренировкой, держит в тонусе),

- посуда для менеджеров (активизирует умственные способности, сосредоточенность).

Можно делать целые наборы для разного настроения – и главное, все научно обосновать и приложить к этому набору научную статью (естественно, написанную доступным языком). Или сделать целый лэндинг, посвященный конкретному товару.

  • «Посуда Limpopo ешь и развивайся

Набор одноразовых тарелок, на каждой нарисован один из памятников архитектуры.  Его название, место нахождения и краткая история находятся обратной стороне тарелки – пока человек не доест, он не может перевернуть тарелку и прочесть, что же это за памятник.

Такая посуда отлично подойдет для пикника, для развития ребенка, а в сфере туризма такой набор вообще станет подарком.

  1. Комплектация
  • «Limpopo – твоя первая взрослая посуда».

Посуда продается набором: две пары тарелок для родителей, и одна небольшая, но глубокая – для ребенка (того возраста, когда малыш уже ест, но еще не слишком аккуратен за столом).

Ребенок хочет почувствовать себя взрослым – и вот он ест из такой же посуды, что и папа. А значит, и вести себя за столом нужно серьезно, без игр и капризов.

Кстати, почему посуда в сервизе должна быть одинаковая?

  • «Limpopo – вкусная экскурсия в историю»

Мы уже упоминали вариант с имитацией посуды предыдущих веков. Так почему бы не объединить все это в одном сервизе, где набор на каждую персону соответствует определенной стране? Франция, Германия, Англия XVII века, к примеру. Каждый гость выбирает, в стиле какой страны он желает отобедать на этом празднике.

По этому же принципу можно сделать повседневную посуду – сервиз на всю семью, где набор на каждую персону выполнен в своем цвете. Добавить в дизайн прикольные детали (посадить на ручки чашек или края тарелок разных бабочек, божьих коровок, пчел и пр.) – и это уже будет больше, чем просто посуда.

  1. Термо-чашки.

Известно,  что термокружки проявляют рисунок при нагревании. Обычно их рекламируют как возможность подсмотреть смешные, часто пошловатые картинки.

  • Но что если сделать термо-рисунок индикатор?

«Сколько можно плеваться остывшим кофе? Обжигать язык горячим чаем?

Термокружки Limpopo подскажут, когда Ваш напиток достигнет идеальной температуры».

Причем можно делать разные градации изменения рисунка: и получить кружки для любителей обжигающего напитка и, напротив, для тех, кто каждый раз ждет, когда их чай слегка остынет.

  1. Форма

Вспомните чашки для чая с керамическим ситечком для заварки. Обычно оно всегда однообразной скучной формы. Почему?

Ведь можно сделать его в виде зверька, обыграть как угодно, вплоть до писающего мальчика (да простят мне эту шутку – но на такой товар тоже будет свой покупатель, особенно если мальчик будет реально «писать» в чашку).

  • «Чашки Limpopo – угадай, что внутри»

Или еще вариант: чашки для влюбленных. Но не просто соединяющиеся вместе рожицы или половинки сердечка – а чашки хитрой формы. Сделанные так, что  поддерживают одна другую – взять в руку или поставить их можно только одновременно. Чем не символ единства и поддержки влюбленных?

  • «Limpopo знает, что Вы – единое целое».

Эти 10 способов касались рекламы посуды. Но при желании в любой отрасли можно найти аналогичные возможности сделать свой товар индивидуальным и притягательным для покупателя.

Будьте креативными – и к вам потянутся люди :)

Опубликовано: 00:12 10.12.2013