10 причин, почему вы не заработаете в офисе

«Мы устраиваемся на работу, и с первого дня ищем способ, как бы не работать. А потом удивляемся, почему нам платят так мало" (с)

Добрый день, друзья-копирайтеры!

После Нового Года многие из вас задумываются о смене работы, а кто-то и вовсе мечтает о том, чтобы вместо уютного офиса остаться дома и попробовать подзаработать в буквальном смысле не вставая с кровати.

Именно поэтому сегодня я предлагаю посмотреть на офис немного под другим углом. Не как на место стабильного заработка, а как на место, во многом тормозящее ваши возможности.

ВАЖНО: здесь я рассматриваю именно среднестатистические офисы и среднестатистические вакансии вроде менеджеров среднего звена всех видов и направлений.

Итак, десять главных недостатков работы в офисе:

  1. Отсутствие профессионального роста

Развиваться в офисе значительно сложнее, чем на фрилансе. Причиной тому является четкая и отлаженная иерархия внутри компании, где у каждого сотрудника за исключением топ-менеджеров и директоров есть своя, четко обозначенная, сфера деятельности.

Если вас нанимают набирать тексты, то фирме требуются в первую очередь набранные тексты. Если через несколько месяцев вам захочется помочь коллеге с видеороликами, или вы увидите, что продающий контент даст фирме куда больше развития, чем простой набор текстов, вам придется убедить множество вышестоящих инстанций в вашей точке зрения – и далеко не факт, что вас послушают.

Ваш босс берет вас на определенную работу и в 90% случаев не заинтересован в вашем развитии.

  1. Отсутствие мотивации

Согласитесь, мало кто из нас стремится действительно вникнуть в работу компании, ее ценности и философию. В большинстве случаев правила компании придумываются руководством и не резонируют в душе рядового сотрудника. Корпоративная культура США и некоторых европейских стран у нас принимает вид редких тимбилдингов и офисной формы, потому воспринимается как «указание сверху».

Иными словами, компания не становится для сотрудника «второй семьей», в успехе которой он заинтересован. Скажу больше, он не воспринимает каждого нового клиента на вес золота, как эт делает фрилансер. У меня волоы на голове встают дыбом, когда я думаю, сколько денег компания теряет каждый раз, когда менеджеру просто лень (!) ответить на звонок.

  1. Отсутствие финансового поощрения

Во многих компаниях зарплата сотрудника фиксированная. Сверхурочные оплачиваются неадекватно скудно, что сводит на нет всю мотивацию брать дополнительные задачи.

По сути, эти три пункта останавливают человека в развитии:

  • Высокая квалификация не гарантирует более интересные задания – а обычно наоборот, приводит к повышению объема работы при той же оплате,
  • Нет возможности проявить себя – при попытке выйти за рамки «шаблона» сотрудник сталкивается с противодействием всем офисной системы,
  • Новые решения и высокая работоспособность дает несоразмерно низкую финансовую отдачу.

В итоге человек, приходя на работу, воспринимает офис как некое подобие института или школы, где нужно просто отсидеть положенное время и надеяться, что тебя не вызовут к доске… то есть, простите, что вам не подбросят новую работу, а позволят посидеть ВКОнтактике.

Сотрудник хочет работать меньше и получать больше, начальник хочет загрузить его как можно больше и заплатить как можно меньше. Чувствуете конфликт интересов? В итоге руководство создает систему штрафов, сотрудники начинают тихо ненавидеть руководство и всем коллективом дружно ждут выходных и праздников.

На фрилансе все проще: вы работаете на себя, сами решаете, что и когда делать, и точно  знаете, что все заработанное пойдет строго вам в карман. Связь между вашей эффективностью и прибылью очевидна.

Следующие причины настолько явно вытекают из первых трех, что я просто перечислю их с минимальными комментариями:

  1. Инициатива наказуема

Часто сотрудники отказываются пробовать что-то новое из опасений получить выговор от начальства. Они знают, что за провал их могут финансово наказать.  При этом все преимущества от удачного нововведения может получить их начальник.

Пример: один человек получил небольшую прибавку к зарплате благодаря хорошо проведенной сделке. Когда же следующая сделка сорвалась (не по его вине), он лишился зарплаты за весь месяц.

Пример второй: если на фрилансе вы сделаете лендинг, который приведет в разы больше клиентов, чем он ожидал заказчик - вы получите ОЧЕНЬ лояльного клиента, согласного на серьезные суммы и так и пышущего свежими проектами.

  1. Вы не видите всей картины

Многие дела в компании решаются на высшем уровне, и в эти «эшелоны власти» вас не допустят. Таким образом, для принятия решений у вас есть лишь сравнительно небольшая часть общей картины. Вы действуете в рамках известного вам фрагмента, что может привести к серьезным ошибкам.

  1. От вас зависит далеко не все

Вы являетесь частью общего механизма, именуемого «работа компании». Иногда часть вашего проекта может сорваться из-за некомпетентных сотрудников вашего же или соседнего отдела. Например, туристическая поездка большой группы людей срывается из-за неоформленных вовремя виз – причем вы знаете, что визы отданы на аутсорс ненадежному человеку, однако его наняли не вы, и повлиять на этот кадровый выбор вы не можете.

  1. Вы сделаете лучше… и что?

Даже если вы существенно поднимете эффективность вашего отдела или вашу личную эффективность, это может привести к повышенной нагрузке при той же зарплате. Известен случай, когда один действительно эффективный отдел компании буквально вытягивал на себе всю фирму, включая второй ее откровенно убыточный и в целом бесполезный отдел.

  1. Согласования

Здесь мы говорим о том случае, когда вы все же решили воплотить в жизнь свою инициативу. Вам придется пробиться через многочисленные этапы согласования с руководством – причем на этих этапах может потеряться сама суть вашей идеи.

Происходит это потому, что руководство получает финальный результат вашего мыслительного процесса. Директор может быть в этот момент не в настроении, невнимателен, может легко отвлечься или просто прослушать.

Пример: сотрудник решил придумать слоган компании для выставки. Он потратил несколько часов на создание яркого и запоминающегося слогана, который по телефону представил директору. Тому идея понравилась, и вскоре на сайте появилась… вторая часть слогана. Без первой. Потому что первую директор второпях не запомнил, и сбросил дизайнеру только вторую.

Еще пример: в компании было решено разослать печатные поздравления ВИП-клиентам. Сотрудник по своей инициативе сделал эксклюзивный дизайн открыток с логотипом компании, прописал текст поздравления. Из-за длительных согласований много времени было упущено, и печатать пришлось в очень сжатые сроки. В связи с чем директор предложил: «А давайте просто купим обычные открытки в магазине, напишем от руки и отправим». Просто поставьте себя на место ВИП-клиента, получающего дешевую ширпотребную открытку на праздник.

  1. Работа ради работы

Увы, сотрудники склонны просиживать «с 9:00 до 18:00». Если работа останется, их попросят задержаться – но никто не отпустит их раньше потому, что они выполнили работу быстрее отведенного срока. Им просто дадут дополнительные задачи, без каких-либо доплат.

Разумный человек посмотрит на своих коллег и подумает: «А почему я делаю в разы больше, если Саша полдня проводит в курилке, Маша часами говорит по телефону – а получаем мы в конце месяца одинаковую зарплату?»

В итоге искусством офисного работника  становится умение «изображать работу». Согласитесь, это очень непродуктивно.

  1. Скука

Большинство людей в разной степени не любят свою работу. Кто-то предпочитает сидеть в соц.сетях вместо того, чтобы делать дело. Кто-то вообще ненавидит свой офис и только и ждет, когда будет отпуск/праздники/выходной/18:00 и пр.

Смыслом работы становится возможность убить время в офисе – причем именно убить, так как потратить его толково не получится. Чтобы изучить новую программу, улучшить свои навыки или выучить новый язык, вам потребуется сосредоточенность. Это не получится сделать, если вы прячете от начальства свою «недозанятость», тратите внимание на «мониторинг офиса» и должны быть готовы в любой момент отвлечься.

Иными словами, свободное время в компании тратится как на уроках в школе – «балуемся, пока учитель не заметил». В итоге это просто убитое время, которое не идет вам на пользу.

 

Знаете еще причины, мешающие развиваться и получать  достойную оплату в условиях офиса? Не согласны с одним или несколькими пунктами моей статьи? Пишите ваши комментарии в группе ВКонтакте!

Опубликовано: 17:11 02.01.2016