10 простых шагов к похудению (Часть 1)

Лайфхак от фрилансера: как оставаться стройной и красивой, работая дома. Этого вы не найдете на сайтах фитнес-клубов и диетологов.

 

"Похудение? Правда? Куда я вообще попал?!"

О, не волнуйтесь) вы все еще на сайте копирайтинга. Однако уже давно я пришла к выводу, что в жизни фрилансера гораздо больше аспектов, чем просто профессиональное мастерство.

Именно поэтому я предлагаю посмотреть в лицо одной из наиболее острых проблем современной жизни.

Что ж, давайте смотреть уверенно и решать вопрос!

Как?

Разберемся в этой статье, которую я для вашего удобства разделила на три заметки :)

* * *

В этой статье я собрала 10 ключей к нормализации своего веса.

Нормализовывать можно по-разному. Есть люди, которые хотят поправиться, и некоторые советы из этой статьи будут им полезны. Но большинство стремится похудеть. Эта статья в основном для них.
 
Эти ключи мало кто использует, между тем они работают отлично: держу стабильный вес уже год, без диет и спорта (это важный момент – хотя честно, советую спортом все же заниматься, ибо полезно). До этого лет 10 всячески боролась с лишним весом, а в итоге все оказалось очень просто и интуитивно понятно. Эти рекомендации работают и при различных заболеваниях: девушка, которая по медицинским показаниям принимала гормональные препараты, за неделю сбросила 2 кг. 

В общем, делюсь: берите, пользуйтесь, худейте!

Сама система нормализации веса стоит на трех китах:
•    Слышать собственный организм
•    Есть в живот, а не в голову
•    Смотреть сверху

Но начнем мы, пожалуй, с теоретической части.

Куда мы вообще себя загнали и зачем?

Люди рождаются с разным телосложением: есть пышечки, есть худышки. В средние века пышечки считались красивыми – потому что полнота свидетельствовала о достатке. Потом каноны менялись, причем не один раз. Моду бросало туда-сюда, как утлое суденышко в шторм.

Что имеем сейчас? Идеал спортивного тела. Круто, ведь спорт - это здоровье. И всякие пробежки по утрам, и мода есть больше салатов, чем гамбургеров – просто замечательно прежде всего потому, что так мы становимся здоровее, а значит живем более полноценно, меньше болеем и пр.

Но тут есть одно НО.

Если индекс массы тела, который показывает, в норме ли ваш вес с точки зрения медицины (кажется, так называется – оговорюсь, я довольно примерно оперирую этими понятиями, дальше поймете почему), находится в пределах от 15 до 27 - все нормально. И вроде как где-то посредине и должен находиться некий усредненный эталон красоты. 

Ага, щассс))

Если сравнить пресловутый индекс массы тела, то раньше стандартом считался 21 кажется. Сейчас 16, а вот ниже – это выраженный дефицит массы тела.

Таким образом, в счастливую категорию «модных и стильных» у нас попал только самый конец «линейки комплекций». Почти вся она осталась «за гранью». Это породило культ похудения и целую охапку неприятностей для очень многих людей.

Оговорюсь сразу, что есть люди, худые от природы. У них есть свои сложности – например, моя худая подруга постоянно мерзнет зимой, и комфортная температура для прогулки для нее: от +30 и выше, когда все знакомые уже торчат под кондиционерами. Опять же, истина находится посредине линейки, а не на одном из ее концов.

А куда деваться остальным?

Все «не попавшие» в счастливую комплекцию оказались под нехилым давлением общества. Банально самые стильные вещи идут в основном размера S. Ну, просто потому, что скроены они так – не будут смотреться на полной девушке (в основном этот вопрос стоит у девушек, к ним требования обычно выше).
 
В итоге размер M еще найти можно, а вот если у вас L или больше – далеко не все модели сможете носить. И я еще не говорю о XL…L. Про китайские маломерки вообще молчу! При реальном размере S/M,  я вынуждена выбирать XL, чувствуя себя при этом весьма странно))

Конечно, есть такая пресловутая категория как Size Plus. Этот от 46-го и выше. Считается, что это вроде как шаг навстречу полным людям. Но, если по существу, это тот еще бред. Производители как будто подчеркивают – а! вы не такие как все! Вам нужна своя, отдельная категория размеров!

Видите, что происходит? Создается сознательный дискомфорт для людей, не вписывающихся в навязанную моду. Ими манипулируют, постоянно тыкая в некое несовершенство что ли. 

Надумывая правила и стремясь из нормальных красивых успешных людей сделать что-то, чем они не являются.

Да, я сейчас обращаюсь к вам.

Вы классные люди.

И вас обманывают, жестко и каждый день.

Настолько, что вы сами начали верить в то, что с вами что-то не так.

Знаете, я вот что скажу.

Когда у человека нет руки: с ним что-то не так. У него проблема.

Когда человек лежит в коме – у него большая проблема, хоть он о ней и не знает.

Когда вы умерли – поздравляю, у вас огого проблема.

НО.

Пока вы живы и у вас есть руки-ноги-голова (а скорее всего еще и увлечение, родные, хотя бы один хороший друг, а может даже семья, карьера, да, у каждого свое) – то у вас все в порядке.
Просто запомните это.

Сделайте шаг вверх по лестнице вашего понимания – представьте, что на вас смотрит ваш ангел-хранитель. Кого он видит? В ретроспективе уже прожитой вами жизни, в разрезе всех ваших побед и поражений, зная, сколько всего в жизни у вас происходило, сколько раз вы падали – и поднимались, сколько людей пришло в вашу жизнь, и сколько жизней вы так или иначе изменили. Видя, откуда вы пришли и куда идете, видя вас одним из множества людей в сложной и необъяснимой схеме под названием «жизнь»…

…думаете, ему есть дело до массового эквивалента вашего физическо-материального представительства?

Смотрите сверху.

Всегда смотрите сверху – ведь ваша жизнь это куда больше, чем беганье по кругу в попытке втиснуться в размер, который кто-то зачем-то для кого-то придумал (может на ткани хотел сэкономить? :) :) бедняжечка :))

Смотрите на себя как на личность. Кристалл во всей его многогранности.

Вы – человек.

И это прекрасно!

Цените это. Цените себя.

...продолжение следует

Часть 2 о похудении

Часть 3 о похудении

Опубликовано: 22:21 04.06.2015