10 случаев, когда копирайтер говорит правду

Можно ли вообще доверять копирайтеру? Передавая проект на фриланс, многие заказчики сомневаются в исполнителе по трем основным вопросам...

Можно ли вообще доверять копирайтеру? Передавая проект на фриланс, многие заказчики сомневаются в исполнителе по трем основным вопросам:

1.Честность («А что если он возьмет деньги и исчезнет?»

2.Квалификация («Что если мне не понравится его текст?»)

3.Соблюдение сроков («Что если он не успеет вовремя?»

Из-за этого между копирайтерами и клиентами случаются недопонимания, развеять которые я постараюсь в этой статье.

1.Копирайтер требует предоплату

Что думает клиент: «Он возьмет деньги и уйдет»

Часто это мнение является последствием негативного опыта, т.к. некоторые горе-копирайтеры действительно могут взять предоплату и исчезнуть. Скажу от лица, вероятно, всех нормальных копирайтеров – этих уродов мы всей душой ненавидим. Потому что именно из-за них нам приходится вести долгие беседы с клиентами и восстанавливать доброе имя честного фрилансера – в то время, которое мы могли потратить на выполнение заказа этого самого клиента.

Почему же копирайтеры хотят предоплату?

Потому что создавать текст – это их работа, и она должна быть оплачена. Думаю, тут все согласятся. Более того, ваш текст они не перепродадут больше никому другому, т.к. грамотный текст создается специально под вас (вашу компанию, продукт, ваши нужды).

То есть, если вы в итоге его не возьмете, копирайтер сможет только засунуть его себе в… портфолио. Где текстов уже очень и очень много.

Что делать?

Разумнее всего 50% предоплата – если у копирайтера уже есть большое портфолио (хотя бы 50 работ) и хорошие отзывы.

P.S.: Если уж совсем не доверяете копирайтеру, а текста нужно всего несколько абзацев, можете написать его сами - напрмер, узнайте как сделать хорошее КП в рассылку всего за 15 минут.

2.Копирайтер требует предоплату у крупной преуспевающей компании

Опять же по своему опыту скажу, что крупные компании обманывают ничуть не реже, чем мелкие частные предприниматели. А часто еще и на куда большие суммы. Дело тут в престиже – фрилансер видит в такой компании источник будущих заказов и хочет показать себя с наилучшей стороны. Он очарован презентабельностью проекта – и готов работать без финансовых гарантий.

На моей памяти несколько крупных компаний таким образом собирали себе бесплатный контент.

Что делать?

То же, что и в предыдущем пункте, 50% предоплата. Вас никто не заставляет поручать копирайтеру сразу большой проект. Пусть сперва выполнит что-то небольшое. Либо разбейте проект на части и принимайте/оплачивайте каждую отдельно.

3.Копирайтер не хочет делать тестовое задание

«А что если я попрошу сделать небольшой абзац текста? Это ведь не сложно»

На самом деле сложно, и вот почему. Каждый копирайтер обрабатывает в день несколько заявок. Предположим, их 5 (хотя обычно больше). Предположим, двое из клиентов хотят тестовый текст на 500 знаков. Вроде бы немного? Но для написания копирайтеру нужно вникнуть в ваш проект, понять, что именно написать, для кого и как, выбрать способ подачи информации, продумать «фишки». То есть либо он делает это (и тратит свое время), либо пишет на автомате (и вы получаете весьма сырой текст, не дающий представления о настоящих способностях копирайтера).

А теперь представьте, что такие проекты нужно выполнять каждый день. Это около 1,5 часов нецелевой работы – а иногда просто создания заведомо бесплатного контента.

Что делать?

Лучше всего посмотреть работы копирайтера, он должен предоставить что-то по вашей теме либо в нужном вам формате (лендинг, КП, рассылка). При этом не обязательно, что оба параметра будут совпадать: у исполнителя может не быть лендинга по художественной стрижке диких ежей))). Но может быть лендинг о винирах и текст о ежах в дикой природе.

4.Копирайтер сразу интересуется способами оплаты

Клиент может подумать, что копирайтер интересуется деньгами больше, чем проектом. Это не так. Просто копирайтер хочет знать, сможете ли вы оплатить ваш проект. У меня был случай, когда деловая женщина заказала ряд статей, при этом проект был настолько интересный, что я даже выполнила тестовое задание. После чего оказалось, что оплата возможна только одним способом, недоступным в моей стране. А заказчица случайно забыла об этом упомянуть.

Что делать?

Утрясите вопрос будущей оплаты, обычно это решается за 1 минуту разговора или за 2-3 сообщения в скайпе. Если вопрос так быстро не решается – поздравляю, у вас проблемы, и хорошо, что вы выяснили их ДО того, как приступили к заказу.

5.Копирайтер уточняет, срочно вам или нет

И называет разные сроки. Например: «Мне потребуется 2 дня, но если вам срочно, я справлюсь за сутки».

Клиент иногда воспринимает это как «Копирайтер не работает в полную силу/тянет время», или «Копирайтер не может определиться со сроками, значит он не профи».

Что же на самом деле? Копирайтер всегда берет запас по срокам, поэтому реально на выполнение заказа требуется меньше времени, чем он указывает. Это происходит потому, что:

  1. Ему нужно проверить текст и смыслы
  2. Всегда есть риск форс-мажора (отключение интернета/электричества/…)
  3. Может не прийти вдохновение (так тоже бывает)
  4. Если он работает с редактором, до оставляет время на возможные случайные факторы этого подрядчика
  5. Чаще всего в работе находится не только ваш проект, но и другие

Поэтому слова «…но если срочно, я сделаю за сутки» следует воспринимать как «Если вам срочно, я подвину другие проекты с более гибкими сроками и сделаю ваш первым, чтобы не потерять заказ и клиента».

Важно понимать, что при этом другие заказы не пострадают: как вы помните, в них заложено дополнительное время на форс-мажор. Вот именно его копирайтер и выкроит на ваш проект.

6.Копирайтер открыто говорит, что работает не только над вашим проектом

Так а чего вы хотели? Фрилансер это человек, работающий на себя и принимающий заказы от клиентов. Если вы хотите, чтобы сотрудник был ваш с потрохами – посадите его в офис (или препарируйте))). Фрилансеры потому и обходятся дешевле, что берут деньги только за фактическую работу, а не сидение с 9:00 до 18:00. Однако это означает, что кроме вашего проекта, у них есть еще несколько, и все они в работе. Кстати, это также говорит о том, что это хороший копирайтер – если у него много клиентов.

P.S.: естественно, это может быть просто человек с дешевым ценником на услуги, но тут, я думаю, вы прощупаете средний ценовой пульс по рынку и сделаете выводы.

Итак, мы разобрались с основными вопросами касательно общения с копирайтером. Если у вас есть вопрос, который я не прояснила, напишите его в комментариях, и я постараюсь ответить в меру своего опыта.

А теперь небольшой список признаков, что копирайтер действительно вас обманывает:

  1. Интересуется ценой больше, чем проектом – это неправильно, т.к. для оценки ему нужно понять, что именно от него требуется.
  2. Требует предоплату, не имея отзывов или портфолио – возможно, он и хороший копирайтер, но у него должны быть готовые проекты, которые он может вам показать. Если таковых нет, вы вправе приравнять копирайтера к новичку.
  3. Готов работать на любых условиях – вероятно, это очень голодный копирайтер, набравший гору заказов. Работать с ним будет морально сложно, также возможны срывы сроков и низкое качество. Хотя ценник будет тоже низким.
  4. Не может сразу назвать примерную стоимость проекта, не задает вопросы – скорее всего, перед вами перекупщик, которому вы заплатите минимум на 30% больше, чем реальная стоимость вашего текста. Конечно, речь идет о случае, если вы заказываете только текст. Если вам нужен готовый сайт, его могут делать копирайтер, дизайнер и верстальщик – и каждый будет задавать свои вопросы.

А вот вопросы, которые беспокоят самого копирайтера – вам на заметку:

  1. Когда клиент не является ЛПР (лицом, принимающим решение). Признаюсь честно, после слов «Я скажу, когда клиент одобрит» мне хочется сбежать. Потому что ваше виденье вопроса и мнение клиента могут быть совершенно разными. И угодить вам далеко не всегда то же, что угодить клиенту. Грубо говоря, это игра в испорченный телефон.
  2. Когда несколько клиентов работают над одним проектом: в этом случае у каждого есть свое мнение, и иногда они фактически не могут договориться между собой. Как частичный выход из ситуации: дать каждому участнику отдельно заполнить бриф.
  3. Клиент сам не знает, чего хочет. У меня был такой клиент, крупная компания, все солидно. Однако человек менял мнение просто на ходу, в итоге текст в 3 строчки мог обсасываться (увы, это самое правильное слово) неделю. В итоге я прекратила сотрудничество, и не жалею.

По итогам, хороший проект держится на трех китах:

  1. Вы знаете, какой результат хотите получить
  2. Вы ставите задачу
  3. Вы принимаете работу

Вот так все просто) надеюсь смогла вам помочь. Если остались вопросы, пишите в комментариях!

Опубликовано: 20:47 17.01.2017