10 способов улучшить ваш рерайт

И начать зарабатывать больше на простых заданиях

С рерайта так или иначе начинают все. Его считают чем-то вроде самой дешевой работы для копирайтера, сразу после приснопамятного набора текста.

Но я уверена, что именно толковый рерайт становится первым шагом к хорошему и уверенному копирайтингу. И предлагаю обсудить варианты, которые помогут вам сделать очень качественный рерайт, повысить свой уровень и в дальнейшем зарабатывать серьезные деньги.

1.Фильтруйте источники

Не секрет, что сейчас интернет полнится рерайтом. Забивая любой более-менее популярный запрос, вы встретите множество статей, буквально повторяющих друг друга. Не рерайтите их. Возьмите за труд поискать исходник на 3-4 странице поисковой выдачи. Найдите действительно уникальный материал – тогда его будут читать, а ваш заказчик увидит качественное преимущество именно вашего рерайта перед другими.

2.Используйте англоязычные источники

Или любой другой иностранный язык, которым владеете. В зарубежных источниках много фактов, которых нет в русском интернете. Это даст вам существенное преимущество перед другими рерайтерами, в частности из-за того, что обычно исполнители идут по пути наименьшего сопротивления, делая рерайт русских статей, повторяя известные факты.

3.Пишите по делу

Никакой лишней воды.  Да, вам платят за количество знаков с пробелами или без них, но это не повод загромождать текст пустыми оборотами.  Пишите суть, делайте списки, подзаголовки, выражайте главные мысли.

4.Структурируйте текст

Его должно быть приятно и удобно читать даже по диагонали – причем важно, чтобы заголовки были говорящими и конкретными. «Хорошие навыки рерайта» - плохо, «10 способов улучшить ваш рерайт» - хорошо.

5.Понятные примеры

Приводите примеры, понятные вашей целевой аудитории. В источниках вы встретите несколько примеров – выбирайте тот, что лучше всего отражает боли ваших читателей. Убедитесь, что пример прост и понятен, а ситуация как раз такая, с которой читатели сталкиваются достаточно часто. Еще хорошо работают необычные примеры, они лучше запоминаются.

6.Диалог с читателем

Даже если вы просто рерайтите хороший текст, добивайтесь внимание читателя. Ведите его по тексту направляющими словами «Вы понимаете, что», «А теперь мы можем сделать», «Из этого следует», «Вы можете допустить следующую ошибку» и пр.

7.Лирические отступления

Даже делая рерайт, привносите в него элементы копирайта. Высказывайте ваше мнение, мысли. Если предмет сложный, и своего мнения вы не составили, воспользуйтесь альтернативной точкой зрения из другого источника.

8.Логичное повествование

У вашего рерайта должна быть завязка, тело и развязка с выводами. Выдерживайте логику повествования, переходите от одного факта к другому. Если изначально это сложно сделать, напишите предварительный план – эта «трата времени» довольно быстро окупится.

9.Простые формы

Рерайт уместен только в определенных формах текста. Не надо рерайтить лендинги, коммерческие предложения и сценарии или другие сложные формы. Жаль, что приходится напоминать об этом.

10.Грамотность

Всегда вычитывайте текст перед отправкой. Не только чтобы в нем не было грамматических ошибок, но и чтобы поправить все тавтологии, неудачные фразы и другие несовершенства. Отточите текст до бритвенной остроты. Даже если это рерайт.

Опубликовано: 10:54 18.06.2016