Фрилансер vs Офисный сотрудник. Кого вам лучше нанять?

Руководство для частных предпринимателей и компаний со штатом до 5 человек

Этот текст я пишу для представителей малого и среднего бизнеса.

Многие из вас не содержат своего копирайтера в штате и пользуются услугами фрилансеров. Я и сама делаю так же (только по другим направлениям, например, для дизайна и верстки сайтов), и вот почему.

Плюсы фрилансеров

1.Фрилансер дешевле штатного сотрудника

Вы нанимаете его под проект и платите сдельно за готовую работу. Часто даже при регулярных заказах работа с фрилансером обходится дешевле.

2.Вам не нужно его увольнять

...в случае, если у вас нет для него работы. Также вам не нужно искать для него работу, чтобы удержать в штате. Фрилансеры практически всегда найдут время для вашего небольшого проекта. А вот большой заказ лучше оговорить заранее, за несколько дней.

3.Фрилансер квалифицированнее штатного сотрудника

Просто потому, что он сам заинтересован в своем обучении. Ведь у него конкуренция за каждый заказ. Штатный же сотрудник выполняет работу на регулярной основе и начинает забивать голову вопросами квалификации только когда на горизонте замаячит увольнение.

4.И… да! Фрилансер дешевле

Потому что работает на удаленке. Пример: вы живете в Москве и нанимаете фрилансера из Киева для заказа лендинга (о том, как правильно написать лендинг, читайте здесь). Вы платите ему 1.5 раза дешевле, чем просят за аналогичную работу в Столице. При этом данная сумма в 1,5 раза больше, чем среднее предложение по Киеву. Результат: и вы, и ваш исполнитель довольны. Вы сэкономили. Фрилансер заработал и теперь выкладывается для вас на 150%.

Однако, не все спокойно в Датском королевстве. Будем объективны.

Минусы фрилансеров

1.Многие хотят предоплату

Они в целом более ответственны, чем штатные сотрудники. У фрилансеров больше мотивация и они не будут зря тратить свое время. Поэтому часто хотят получить предварительные гарантии.

2.Могут обмануть или не уложиться в сроки

Да, у фрилансера обмануть вас больше шансов, чем у офисного работника. Просто потому, что он не сидит у вас под носом.

Хороший фрилансер сдаст работу заранее, но не все фрилансеры хорошие. Как и не все люди. Плюс вы физически не можете заставить фрилансера работать. Увы.

3.Работают во своей схеме

Вы практически не сможете «перекроить» фрилансера под себя. То есть он поймет вашу логику и будет следовать ей, но кардинальным образом привить ему именно ваши ценности, мировоззрение и способы ведения бизнеса у вас не получится. Хороший фрилансер в большей степени партнер, чем наемный работник.

Так кого же выбрать: фрилансера или сотрудника на постоянке?

Лично я набрала свой виртуальный офис из удаленных сотрудников.

Я не вижу смысла «мотивировать» людей, усаживая их в офисе.

Также мне нет смысла платить им за то, что они числятся в моем штате.

Я глубоко уверена, что платить нужно за сделанную работу – исходя из ее качества и количества. Это не дает расслабляться и заставляет расти, избегать ошибок, стремиться к улучшению качества.

Из-за этого все мои сотрудники заинтересованы в своем росте – и этот самый рост очень сильно показывают.

Как и участники моих курсов.

Например, одна из участниц курса "Проснись мастером слова" прислала мне лендинг – он был очень слабым. Действовал примерно на 60%, отсутствовали многие ключевые элементы, не хватало стиля и понимания ЦА. При этом у нас была всего одна ночь, чтобы подготовить материалы и сдать их ее заказчику.

Фактически, стояла задача за 12 часов внедрить человеку совершенно новое понимание принципов написания лендинга и подготовить совершенно новый продукт.

Я переслала все материалы, дала подсказки, разобрала имеющийся лендинг и стала ждать. Потому что все, что я могла в тот момент – это ждать. Все зависело от моей ученицы.

И вот на следующий день… я получаю готовый лендинг.

Это был шок. Страницу словно писал совсем другой человек! Здесь были заголовки, структура, стиль, экспертное мнение. Лендинг вырос почти в 2,5 раза, в количество воды уменьшилось в 3 раза.

Я лишь добавила одно изображение на первый фрейм и отформатировала список.

Все это тем же утром отправили клиенту – весьма непростому и требовательному заказчику.

И лендинг был принят!

Ученица получила стабильного заказчика (3-5 лендингов в неделю, для начинающего копирайтера это работа мечты).

А я получила понимание, что если человек хочет – то выучиться можно буквально за одну ночь. Это реально. Человеческий мозг не знает пределов.

Так давайте не ограничивать себя!

Опубликовано: 11:50 24.03.2017
  • Наталья 21:37 24.03.2017
    Вроде бы все правильно :) Но тут зависит от объема работы. Если работа нечастая, то конечно нет смысла держать постоянного работника. А если каждый день по нескольку заказов, то удобнее, когда у тебя есть постоянный человек, на которого ты можешь рассчитывать с утра до вечера. И который не скажет "у меня сейчас очередь заказов, вами я могу заняться через неделю". Везде свои плюсы и минусы, все от обстоятельств зависит :)
    Ответить

    • Светлана 10:03 25.03.2017
      В целом верно) фрилансеров берут, если можно дать заказ пакетно, и можно подождать в течение хотя бы дня. Опять же, если клиент постоянный, фрилансер обычно находит на него время в течение 1-2 дней)) потому что мало кому интересен текст через неделю.
      Ответить