Как раскрутить ваш интернет-ресурс без вложений

Пошаговое руководство, как выйти в ТОП поисковых систем с минимальными вложениями или даже без них

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим о том, как правильно раскрутить свой интернет-ресурс (магазин, блог, продающую страницу с услугами – рекомендации универсальный и опробованные). Я уже давно обещала поделиться своими наработками, и вот готова представить их в удобном и практичном виде.

Раскручиваем интернет-ресурс

После создания сайта начинается самое главное и интересное – как раскрутить интернет-магазин и вывести его в ТОП поисковых систем. Правила довольно просты, но пользуются ими далеко не все.

ШАГ 1: Обозначьте продвигаемую страницу и главный поисковый запрос

Это не главная страница, а одна из внутренних. Основные условия:

1. Она должна содержать минимум исходящих ссылок – это важно, т.к. каждая входящая ссылка добавляет вес  странице, а каждая исходящая его забирает. По этому принципу работают биржи ссылок, где сайты с большим весом (ТиЦ и PR) продают исходящие ссылки, отдавая часть своего веса другим ресурсам. Мы же будем максимально суммировать весь вес вашего сайта на одной странице. Поэтому исходящих ссылок, особенно на первом этапе, быть не должно.

2. Она должна быть релевантной вашему запросу (то есть, отвечать на поисковый запрос и содержать нужные ключевые слова). То есть, если ваш запрос «подушка с перьями», то вы должны рассказать максимально подробно и интересно про этот ваш товар.

Как выбирать поисковые слова?

Я рекомендую брать среднечастотные запросы. По высокочастотным запросам очень большая конкуренция, низкочастотные же очень редко ищут – а, следовательно, они приводят мало трафика (пользователей) на ваш сайт.

НА ОДНУ СТРАНИЦУ – ОДИН ЗАПРОС!

Не гонитесь за 100500 ключевых слов в вашем тексте. Лучше продвинуться по одному запросу хорошо, чем засыпаться по нескольким сразу.

Важно: не ломайте голову по поводу «а какой запрос лучше?». В принципе любой среднечастотный запрос приведет вам определенное количество клиентов. Более того, один и тот же клиент может забить в поисковик сперва одну фразу, а потом другую. Без заказчиков вы не останетесь, так что сконцентрируйтесь на более существенных делах.

Размер текста на продвигаемой страницы в среднем 5000-7000зн. Вычислить его можно, исходя из размера текстов ваших конкурентов. Забиваете в поисковик ваш поисковый запрос и смотрите в ТОП выдачи. А потом пишете статью на 1000-1500зн больше, чем ваши конкуренты. Это поможет вам перебить их релевантность.

Иногда эту функцию предлагают биржи ссылок, в частности gogetlinks.

Как сделать вашу продвигаемую страницу приятной для поисковых систем:

  1. Заголовок без вопросительного знака

Логика поисковика такова, что если вы задаете вопрос в заголовке, значит, вы не знаете на него ответ.

  1. Давайте списки, оптимально 3-4 пункта

Списки показывают поисковику, что информация удобно структурирована.

  1. Добавляйте ключевые слова

Главное – без переспама. Оптимально 1 ключ на 1000зн. Обязательно поставьте ключевое слово в заголовок и подзаголовок, а также в графу Description (описание), если она у вас есть. Можно использовать тематические слова (близкие к ключевому) в самом тексте – это также сделает его более релевантным.

ШАГ 2: Обеспечиваем входящие ссылки

Для этого делаем два простых действия.

  1. Ведем блог

Это важно. Каждая статья (оптимальный объем 3000-4000зн) обеспечит нам входящую ссылку на продвигаемую страницу, а также обновление на сайте. Если блога у вас нет, вы можете выкладывать новые товары, сопровождая их большими уникальными описаниями. Главное чтобы как минимум дважды в неделю на сайте появлялась новая информация, а также чтобы вы могли привлекать целевую аудиторию (о том, как правильно управлять вниманием подписчиков, рассказываю в этой статье).

ВАЖНО: Ссылки делайте логично. Если вы делаете ссылку на продвигаемую страницу по запросу «подушка с перьями», не ставьте линк на слова «заказать крутой лендинг». Это как минимум нерелевантно и сбивает с толку как ваших читателей, так и поисковики.

Также не спамьте во всех статьях одной и той же ссылкой «подушка с перьями» - поисковик перестанет нормально их индексировать и сбросит ваш сайт на нижние позиции. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

  1. Покупаем ссылки на бирже (это единственный пункт, который потребует денег - около 3000руб в месяц, можно меньше)

На первых парах вам потребуется вес других сайтов, чтобы аккуратно продвинуть ваш собственный. Для этого загляните на биржу ссылок и приобретите несколько входящих линков.

ВАЖНО: Линки должны быть с тематических сайтов (включаем логику – страница с текстов про снегоуборочные машины не будет ссылаться на сайт питомника абиссинских котиков). Также процент коммерческих запросов не должен быть более 30% (это биржи обычно также показывают).

Покупаем не чаще 1-2 раз в неделю. Иначе вас сперва поднимет на волне славы, а потом сильно уронит в самый низ выдачи.

  1. Распространяем вашу статью

Делайте репосты в социальные сети, продвигайте ваши статьи, собирайте читателей. Оптимально скопировать первые абзацы, а потом дать ссылку на статью – чтобы люди шли читать материал на ваш сайт. Это обеспечит переходы и увеличит время пребывания человека на сайте. Также есть простой способ повысить вашу эффективность в социальных сетях и наладить грамотное взаимодействие с читателями.

ШАГ 3: Линкуем все и вся

Когда статей собрались приличное количество (хотя бы 40-50) линкуем их между собой. Принцип тот же – статьи тематические, линки тематические. Нужно это для того, чтобы ваши читатели переходили с одной статьи на другую, втягиваясь в чтение.

Как видите, раскрутить магазин, да и вообще любой ресурс, довольно просто.

И напоследок три рекомендации для запуска интернет-магазина:

Запуская интернет-магазин, заполните все разделы

Не откладывайте на потом, сперва заполните все разделы, а уже потом выкладывайте товары. Покупатель, приходящий на вашу страницу, должен сразу получать всю нужную ему информацию: правила доставки, гарантии, преимущества именно вашего магазина и ваших изделий.

Обязательно требуется упомянуть следующее:

  1. Правила магазина

У каждого магазина есть свои правила, и у разных интернет-торговых точек они отличаются. Расскажите пользователям о правилах, которые действуют именно у вас.

  1. Как купить

Пропишите, как именно можно купить у вас товар. Например, может понадобиться полная или частичная предоплата.

  1. Гарантии

Тоже очень важный пункт. Вы можете дать гарантийный талон либо предоставить другое средство успокоения вашего клиента. Продумайте этот вопрос.

Надеюсь, эта статья была полезной для вас. Делитесь ею в соц.сетях и раскручивайте ваши интернет-ресурсы!

Опубликовано: 11:58 31.01.2016
  • Виталий 17:04 14.10.2016
    Спасибо за полезную и интересную информацию. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете: topmayseo.ru
    Ответить