Копирайтер – самая крутая профессия!

Что особенного в профессии копирайтер - и почему быть копирайтером очень круто)

Да! Я на полном серьезном заявляю, что копирайтер – самая крутая профессия на фрилансе. И я объясню, почему.

У нас круто работают мозги

Копирайтер – это профессионал, у которого круче всех работают мозги. Мы постоянно получаем новую информацию, мы постоянно перерабатываем совершенно разноплановые данные. Так, например, в первой половине дня мы можем сделать лендинг по какому-то крутому инфопродукту, предположим, по психологии или бизнес-тренингу, во второй – написать текст для блога, и под вечер подготовить информационную статью по уходу собак экзотической породы. Благодаря этому мозги работают очень классно – происходит смена информационного поля. Если взять, к примеру, дизайнеров, они используют определенные шаблоны и у них такого потока информации, требующей переработки и анализа.

Мы работаем с уникальной информацией и осваиваем новые знания

Иногда попадается очень интересная информация, за которую некоторые люди платят большие деньги. И я считаю, это просто гениально. А мы это, мало того, что просто получаем, но и еще нам за это платят! Мне, например, попадались инфопродукты, тренинги на десятки и сотни тысяч. И я даже не могу сказать бесплатно – так как мне еще и платили. Так у нас есть возможность расширять кругозор и получать интересную и очень ценную информацию.

Если говорить про такие вещи, как освоение новых знаний, то если люди на тренингах, курсах могут быть уставшими, не внимательными, отвлекаться, то нам, как профессиональным копирайтерам, необходимо вникнуть в суть продукта на все 250%. Мы обязаны ее воспринять и пропустить через себя – в итоге мы получаем очень большой процент знаний.

У нас нет расходов на материалы 

Копирайтинг – профессия, не требующая материальных вложений. Я не говорю про обучающие материалы, курсы, тренинги, книги. К тому же даже и говоря об этом, сейчас очень много информации в открытом доступе и бесплатных тренингов и вебинаров по копирайтингу – и какие-то базовые вещи вполне возможно освоить самостоятельно. И если смотреть в целом – вам не нужно покупать материалы. Например, если брать профессии, связанные с хендмейдом или другими специальностями, которым можно быстро обучиться, например, манюрщица, тату-мастер, парикмахер, то в этих случаях расход на инструменты и материалы неизбежен. Если взять профессии, связанные с работой за компьютером, например, программистов или дизайнеров, то им нужно иметь хорошие крутые компы, которые будут тянуть все необходимые программы.

Нам же достаточно самый простой «глупый» компьютер. Нам максимум можно использовать мокапы, но и эти приложения очень простые и легкие – они не требуют установки и использования специальных программ. В целом достаточно, чтобы был Word – и здесь можно размещать картинки, если вы, например, делаете лендинг или КП со скелетом дизайна. Наши вложения ограничиваются стоимостью ежемесячного инета. Работать можно из любой точки мира – из любых стран. Если говорить о тех же дизайнерах, то если в отеле слабый wi-fi, то это будет уже проблемой.

Для копирайтера практически нет границ в плане работы – мы можем работать с плохим wi-fi, за самым простым компом, и нам не нужно вкладываться в материалы) Это самая удивительно простая и в то же время сложная профессия, позволяющая передвигаться и работать в любых условиях. При этом мы постоянно получаем новую информацию и постоянно учимся. Так, что коллеги, я вас поздравляю, мы самые крутые профи! ;) А тем, кто нуждается в копирайтерах предлагаю почитать статью о том, как описать проект на биржах фриланса так, чтобы привлечь нужных копирайтеров. Мои рекомендации помогут найти оптимальный баланс качества текстов и стоимости работы. 

Опубликовано: 12:01 21.02.2018