Почему Бизнес Молодость не работает

"Страшная" правда о знаменитых курсах и курсах вообще

И снова я использую броский кусачий заголовок. Эх, копирайтер! А поговорить хочу вот о чем.

Почему-то люди, идя на курсы, совершенно уверены в их эффективности и ставят за непреложную истину факт, что по окончании курсов они непременно изменятся:

  • Станут больше зарабатывать
  • Поднимут новый бизнес
  • Создадут счастливую семью
  • Похудеют
  • Заведут собачку породы чиа-хуа-хуа и пр. и пр.

И потом, держа в руках заветный диплом, очень удивляются, почему в их жизни ничего не изменилось. А ответ прост: курсы ничего не дадут без вашей личной огромной работы.

И здесь идет речь даже не о простом выполнении заданий – этого не будет достаточно, методика «выучил-сдал-забыл» тут не работает. Суть в том, что вам придется выложиться на 100%, погрузиться в процесс и ВНЕДРЯТЬ!

Применять полученные знания к вашему бизнесу или жизненной ситуации. Примерять концепции, пробовать, шевелить мозгами.

Ни один автор курсов не скажет вам: «Делайте вот это, и у вас все получится». Потому что ситуации у каждого из нас разные, происходят они в разное время и в разных местах. Только вы знаете, в какой именно ситуации находитесь. И вам придется приложить усилия, чтобы найти свой путь и покорить вершину.

Так почему же Бизнес Молодость не работает?

Почему курсы талантливого тренера Омельченко не приносят результата? Люди выходят из залов с пустой головой – как же так? Да просто они ждут, что вот сейчас умный тренер положит им в голову «супер-ответ», и они на Феррари влетят в свою Нирвану.

Так вот, тренер – это своего рода GPS. Он покажет короткий путь, поможет «срезать угол» и не влипнуть в пробку на мосту. Он даже может попробовать порулить за вас. Но он совершенно точно не сможет заправить бензином вашу машину – а бензин в нашем случае это есть желание действовать, расти над собой, меняться.

А теперь самое интересное

Когда человек действительно готов меняться, ему достаточно случайного толчка локтем. Он уже ищет знания, перемалывает их жерновами своего мозга, отделяет зерна от плевел. В свое время мне достаточно было прочесть одну крошечную книгу Луизы Хей, чтобы решит одну из моих основных проблем. При этом не могу сказать, что автор поведала некое такое откровение, которого я раньше не слышала. Просто это случилось в правильный момент времени: совпала внутренняя готовность меняться и сильная мотивация.

Если ваша мотивация сильна, вы можете не идти на курсы. Серьезно. Вам хватит прочтения тематической литературы: будь то психология, бизнес или дрессировка собаки. Вы будете пропускать информацию через себя, делать выводы и внедрять.

В целом практически все то, о чем говорят на курсах, уже есть в сети в свободном доступе. Например, как написать грамотный лендинг – все это есть, поверьте. Не один так другой автор уже давно обо всем этом сказал. И задача тренера – помочь вам уложить знания, указать на ошибки, проверить практические задания.

Иногда бывает так, что результаты этих проверок вы осмыслите только через несколько месяцев. А через год откроете файл и наконец ПОЙМЕТЕ, ЧТО хотел сказать гуру, разбирая ваши печатные каракули. И у вас случится инсайт.

Так для чего же нужны курсы

Они помогут вам быстрее двигаться вперед. Заметьте, не решат ваши проблемы, а именно помогут, поддержат и укажут. И вы сделаете уверенный шаг вперед.

Я делаю его прямо сейчас. А вы? Каким курсы вы выбрали для себя на эту осень? Или, может быть, книги? Как вы собираетесь провести время до новогодних праздников? Пишите в комментариях :)

Опубликовано: 15:06 03.11.2016