Абсурдное предложение

Что получится, если все "продающие" штампы написать с точностью до наоборот?

Сколько компаний сейчас пишут прямо в текстах одностраничников о своем «динамичном развитии», «профессиональных сотрудниках» и «индивидуальном подходе»?

А что если написать все с точностью до наоборот? Каким будет такое «абсурдное коммерческое предложение»?

Давайте посмотрим!

На такой экспромт меня вдохновил сео-текст, шедший в боковой колонке кино-портала. Он начинался с «Я знаю, что этот текст никто читать не будет, потому поговорим о погоде…» и далее шли честные 2000-знаков-без-пробелов, перемежающиеся совершенно не к месту сеошным «скачать фильм». Честно, читать такие откровения было куда веселее обычных «Здесь вы можете найти самые разные фильмы, от старых комедий до модных блокбастеров».

Но вернемся к абсурдному КП :)

Пусть это будет некий интернет-провайдер Связи.net.

 

«Добрый день, будущий клиент другого провайдера!

Мы маленькая, неразвивающаяся компания. Наш штат квалифицированных сотрудников  укомплектован двумя студентами-первокурсниками, один из которых постоянно сбегает на лекции, так как его стипендия больше, чем зарплата.

Наш офис располагается в комфортабельном подвале рядом с коморкой дворника. Двери всегда гостеприимно открыты (готовы взять в аренду замок или щеколду, а пока к нам часто забираются бомжи и крадут провода от серверов; из-за этого у наших клиентов постоянно пропадает интернет).

Мы оказываем услуги только в нашем районе доме подъезде. Только до 5го этажа. Дальше не дотягивается провод. Пробовали тянуть его через подсобку, но дворник ругается.

Техподдержка у нас не очень оперативная. 80-летняя бабушка, которой мы вчера пытались настроить связь (единственная, кого удалось уговорить воспользоваться нашими услугами), успела заплатить за квартиру в сберкассе и вернуться раньше, чем мы подключились к Приват24.

В ближайший месяц вас будет обслуживать лично директор Связи.net (то есть я). Потому что наш второй студент ушел на сессию, и я остался один. У меня есть мануал по настройке сети на флешке, но она не читается, потому буду разбираться по книгам. Если поможете искать нужные главы, все настроим быстрее.

Только платить вам придется сразу за следующие 3  5 месяцев полгода. Потому что тот студент, что ушел на сессию, забрал ключ от офиса, и теперь мне негде жить.

Если согласитесь временно приютить меня, получите круглосуточную техподдержку, бесплатный одностраничик на тетрадном листе вашей дочки-школьницы, а также услуги по приготовлению бутербродов и мытью посуды. Вынос мусора бесплатно.

Всегда ваш,

С уважением,

М.Л. Связной»

 

P.S.: Кстати, а вот и реальная реклама такого толка.

Опубликовано: 21:39 20.01.2014